11/13/2006

Nhoque com "falso" molho pesto


A receita de nhoque é da minha mãe, Estela
1kg de batata
3/4 xícara de farinha de trigo
1 gema de ovo
sal à gosto
Cozinhar as batatas sem casca. Amassar bem. Acrescentar a gema e a farinha. Misturar bem. Fazer rolinhos e cortar. Cozinhar em água quente.

Falso Pesto: é bom explicar.....é falso pq não é moído, triturado no almofariz (http://pt.wikipedia.org/wiki/Almofariz).
Mas os ingredientes são os mesmos do verdadeiro Pesto - manjericão, alho, parmesão ralado, orégano, castanhas e bastante azeite de oliva.
Neste acrescentei berinjela em cubinhos bem pequenos, refogados no azeite de oliva. E misturei todos os ingredientes. O Majericão, se tiver as folhas grandes, pode-se picar, com as mãos.

Esquentar no forno, com o Pesto misturado e um pouco de parmesão por cima.

Nenhum comentário: