11/28/2006

Envelopes de Filé com Legumes

Esta receita é muito prática. E dá para variar bastante os ingredientes. Pode ser filé de peixe, de frango. Ou vc pode trocar a abobrinha por berinjelas. Ou colocar batata.

Ingredientes:
* filés bovino temperados com sal e pimenta
* cebola em rodelas
* abobrinha italiana em rodelas
* alho poró, a parte branca em rodelas
* tomate em fatias
* manjericão, salsinha e cebolinha picados
* sal e pimenta a gosto
* margarina
* azeite de oliva
* papel alumínio

Com todos os ingrediente preparados, picados e temperados, faça a montagem dos envelopes: o legal é fazer vários envelopes em porções individuais.
Coloque um pedaço de papel aluminio sobre a mesa e vá colocando os ingrediente nesta ordem: filé, cebola, abobrinha, alho poró, manjericão, salsinha, cebolinha e tomate. Por cima coloque dois pedacinhos de margarina. regue com azeite de oliva. Feche o envelope com outra parte de aluminio, do mesmo tamanho. Dobre cada lado do aluminio até fechar bem. Coloque todos os envelopes em uma forma e asse em fogo médio por uns 45 minutos.
Retire do aluminio e sirva.

Um comentário:

Peter Cordenonsi disse...

Muito boa esta receita. Fiz com uma bisteca de porco (carré) e ficou muito boa. Como acompanhamento fiz batatas ao forno com alecrim.
Outro dia vou tentar com contra filé ou com filé de peixe.