5/03/2009

Mini bruschettas com pasta de azeitonas

Ingredientes:
- 12 azeitonas pretas grandes
- Alecrim
- Orégano
- Azeite de oliva extra virgem
- Queijo ralado
- Pimenta-do-reino preta
- Pão italiano (pode ser outro a seu gosto)

Preparo:
Muito simples. Retire o caroço das azeitonas e pique a polpa. Coloque num recipiente e acrescente o alecrim picado, o orégano, a pimenta, o queijo ralado e o azeite. O queijo não precisa ser o parmesão tradicional. Eu utilizei um queijo colonial envelhecido. Misture bem os ingredientes e deixe descansar.
Corte o pão em fatias.Se ele não estiver fresquinho, dê uma leve tostada no forno para ficar crocante. Depois é sò servir como entrada junto com a pasta de azeitonas.
Dica: as melhores azeitonas pretas são as chilenas e vc vai encontrar facilmente no Mercado Público. Escolha as maiores, pois tem mais polpa. Eu usei as tipo Azapa.

Nenhum comentário: