
Ingredientes:
- 12 mini alcachofras
- Limão
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
- Duas colheres de sopa de arroz selvagem
- Salsinha picada
- Óleo
- Azeite de oliva extra virgem
Preparo:
Corte o talo das alcachofras, retire as folhas externas e corte a ponta (mais ou menos na altura da metade). Vc vai ficar só com parte central que é macia. Se vc usar as grandes, vai ter que cortar ao meio e retirar os pelos do centro. Deixe de molho em água com limão por 1h.
Cozinhe-as em água e sal por uns 30/40 min. Pra saber o ponto basta espetar um garfo. Se ele soltar suavemente, estão prontas.
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e coloque o arroz selvagem. Quando estiver bem quente o arroz vai estourar feito pipoca. Cuidado pra não deixar queimar. Mexa levemente.
Monte num prato as alcachofras, coloque o arroz selvagem por cima, salpique com salsa. Pra finalizar, pimenta-do-reino e azeite extra virgem a gosto.
Dica: pra acompanhar este prato sugiro um purê de batatas ou um risoto com sabor mais neutro pra valorizar as alcachofras.
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