9/16/2008

Pera ao Vinho

De chorar: delicia, delicia.
- 2 peras bem maduras e descascadas (manter os cabinhos)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 8 cravos
- 2 pauzinhos de canela

Cozinhar todos os ingredientes em uma panela pequena, em fogo baixo até formar uma calda grossa. Uns 30/40 minutos. Deixe esfriar e leva à geladeira. Sirva gelado. Sirva com creme de leite.

Codornas recheadas ao molho vermelho

Esta receita é muito saborosa, para quem curte carnes diferentes. Tem um tempo razoável de dedicação a ela, legal pra fazer em um domingo ! Eu e o Appio fizemos juntos, enquanto tomávamos um vinho.
A codorna é bem parecida com o frango, só que bem menor, é quase um passarinho.

Vc encontra no Zaffari, já vem limpa, embalada e congelada, não precisa caçar e limpar !

Ingredientes para a 'vinagrete' das Codornas
- 4 codornas (descongeladas)
- vinho branco para cobrir
- cebola picada
- alho picado
- sálvia picada
- alecrim picado
- orégano
- sal e pimenta

Misture todos os ingredientes e deixe as codornas de molho por no mínimo 2 horas.


Ingredientes para o recheio das Codornas
- ricota picada ou ralada
- gorgonzola picada
- sal
- pimenta
- alcaparras picadinha
- ingredientes da 'vinagrete' sem o vinho.

Misture todos os ingredientes.


Ingredientes para o molho vermelho
- 1 cebola picada
- 4 tomates italianos sem pele e picados.


Vamos lá:
- Depois de no mínimo duas horas na vinagrete, retire as codornas e reserve-as. Escorra o vinho, e fique somente com cebola, alho e ervas. Refoge todos estes temperos em azeite de oliva e misture aos ingredientes do recheio.
- Recheie as codornas e feche-as com palitos.
- Frite as codornas em uma panela alta e vire-as com cuidado.
- Depois de fritas e cozidas, acrescente a cebola. Refogue.
Acrescente os tomates e cozinhe ate desmanchá-los. Provavelmente irá sobrar um pouco do recheio, vc pode misturá-lo ao molho. Cozinhe mais um pouco.
- Sirva com arroz branco. Decore o prato com folhas de manjericão.

Sorrentino com Copa, Gorgonzola e molho branco

Esta receita é deliciosa e rápida.
O Sorrentino, uma massa recheada com presunto parma, comprei na Propasta (www.propasta.com.br), uma fábrica de massas muito bacana e deliciosa que fica na Cristóvão Colombo. Eles tem vários tipos e sabores. Vale conferir.

Ingredientes:
* Sorrentino de parma da Propasta- 400 gr
* 150/200 gr de gorgonzola picada
* 200 gr de copa picada pequeno
* Azeitona preta pra decorar
* salsa pra decorar.
Molho Branco
* 4 colheres de sopa de margarina
* 4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
* leite pra dar o ponto.

- Em uma panela, aqueça a margarina e a farinha, até que fique uma massa unida, uma bola. Tire do fogo e coloque aos poucos o leite, até ficar um creme. Pode ficar mais 'aguado', pois deve voltar ao fogo e cozinhar. Se ficar alguma bolinha de farinha, pode ser peneirado. Acrescente a copa e gorgonzola.
- Cozinhe o Sorrentino. Acrescente o molho branco e decore com azeitonas e salsa.