9/16/2008

Codornas recheadas ao molho vermelho

Esta receita é muito saborosa, para quem curte carnes diferentes. Tem um tempo razoável de dedicação a ela, legal pra fazer em um domingo ! Eu e o Appio fizemos juntos, enquanto tomávamos um vinho.
A codorna é bem parecida com o frango, só que bem menor, é quase um passarinho.

Vc encontra no Zaffari, já vem limpa, embalada e congelada, não precisa caçar e limpar !

Ingredientes para a 'vinagrete' das Codornas
- 4 codornas (descongeladas)
- vinho branco para cobrir
- cebola picada
- alho picado
- sálvia picada
- alecrim picado
- orégano
- sal e pimenta

Misture todos os ingredientes e deixe as codornas de molho por no mínimo 2 horas.


Ingredientes para o recheio das Codornas
- ricota picada ou ralada
- gorgonzola picada
- sal
- pimenta
- alcaparras picadinha
- ingredientes da 'vinagrete' sem o vinho.

Misture todos os ingredientes.


Ingredientes para o molho vermelho
- 1 cebola picada
- 4 tomates italianos sem pele e picados.


Vamos lá:
- Depois de no mínimo duas horas na vinagrete, retire as codornas e reserve-as. Escorra o vinho, e fique somente com cebola, alho e ervas. Refoge todos estes temperos em azeite de oliva e misture aos ingredientes do recheio.
- Recheie as codornas e feche-as com palitos.
- Frite as codornas em uma panela alta e vire-as com cuidado.
- Depois de fritas e cozidas, acrescente a cebola. Refogue.
Acrescente os tomates e cozinhe ate desmanchá-los. Provavelmente irá sobrar um pouco do recheio, vc pode misturá-lo ao molho. Cozinhe mais um pouco.
- Sirva com arroz branco. Decore o prato com folhas de manjericão.

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