
Assistimos no GNT (Jamie Oliver - em casa) e resolvemos também fazer nosso próprio salmão defumado. Depois de várias pessoas acharem que estávamos loucos e sugerirem grelhas e defumados prontos fizemos e deu super certo ! Uma delícia, perfeito !
Imprescindível a ajuda do Elton (que será nosso convidado na próxima defumação!), que nos deu a serragem.
A defumação é totalmente rústica, feita dentro de uma lata, com pequenos furos na tampa. Usamos serragem, que aquecida 'queima' e faz defumar. Esta lata fechada funciona como um forno, pois todo o calor se concentra dentro, o que faz cozinhar e defumar o salmão.
Usamos uma lata de biscoitos, quadrada, não muito grande e nem alta demais. Comprei uma tela na ferragem e fizemos tipo uma grelha, como um 'descanso' para o salmão. Esta tela tem que estar uns 4/5 cm acima do fundo da lata, pois embaixo dela ainda irá a serragem (2 ou 3 punhados) e os temperos (vários ramos de alecrim e sálvia, frescos).

1 abacate sem casca e sem caroço, picadinho
1/2 pepino descascado e picadinho
2 ou 3 tomates italianos sem semente e casca e picadinhos
2 pimentas vermelhas sem sementes e picadinhas
suco de 1 limão taiti
cebolinha picadinha fina
coentro (fica forte, pode ser trocado por salsa)
azeite de oliva
* Misturar todos os ingredientes do molho. Guarde na geladeira.
O salmão:
filés de salmão
sal
azeite de oliva
* Tempere o salmão com sal e azeite de oliva e coloque na lata.
sal
azeite de oliva
* Tempere o salmão com sal e azeite de oliva e coloque na lata.

Um comentário:
Mesmo sabendo que é necessário o uso de serragem de madeira sem cheiro, como peroba rosa, qual sería a melhor indicação?
Postar um comentário