6/23/2008

Risoto ao Brie, Parma e Rúcula - testado e aprovado














Fizemos um risoto do Menu Confiança (http://www.gnt.com.br).
Ficou uma delicia. Risoto com vinho, Queijo Brie, Parmesão, Rúcula. E para decorar arroz selvagem e Copa (no original vai presunto parma).
Não tomamos com o Dolcetto D`Alba Trevigne, mas com um bom vinho chileno, o Tenta Carmenere, da Vinã Maipo.

INGREDIENTES
½ cebola picada
500g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
8 conchas de caldo de frango
pimenta
sal

MODO DE PREPARO: Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos. Regue com o vinho branco e reduza. Acrescente 2 conchas de caldo de frango e reduza até secar. Não pare de mexer. Continue o mesmo procedimento com o caldo de frango, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes.

TOQUE FINAL - INGREDIENTES
150g de queijo brie em cubos
50g de parmesão ralado
fatias finas de presunto de parma (usamos Copa)
rúcula
arroz selvagem
azeite extra-virgem
MODO DE PREPARO: Coloque o arroz selvagem em uma panela com azeite bem quente para que ele pipoque. Adicione ao risoto o queijo brie, o parmesão e deixe derreter. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a manteiga e a rúcula. Por cima coloque as fatias de presunto de parma, o arroz pipoca e o azeite.

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